경기도청

빚이 있다면 이 영상을 꼭보세요│ 김미선 한국금융복지상담협회│서민금융복지지원센터

페이지 정보

작성자 관리자 (66.♡.75.230) 댓글 0건 조회 89회 작성일 22-11-16 17:11

본문

“개인이 잘못해서 빚을 진다거나 무능해서만 돈을 빌리는 건 아니잖아요.
빚 때문에 한 사람이 끊임없이 불행에 처하는 건 과연 당연한 걸까요?“

서민금융복지지원센터는 가능한 갚을 수 있는 빚으로 조정될 수 있도록 안내하고
때로 가능하면 종결될 수 있도록 도와드리는 곳입니다.

여러분은 결코 혼자가 아닙니다.
늦기 전에 서민금융복지지원센터를 찾아주세요.

[일반 채무상담]
☎ 1899-6014(지역센터 연결 후 상담 진행)

[금융 위기 경기도민 대상 '찾아가는 채무상담']
○ 신청대상
 경기도 내 단체 및 센터 등
 ※ 고령자, 1인가구, 미혼모 등 사회·경제적 위기계층 위주
○ 신청방법
 경기도 서민금융복지지원센터 홈페이지(gcfwc.ggwf.or.kr)
 → 상담지원 → 찾아가는 채무·재무 상담 → 상담신청
○ 신청문의 : 경기도 서민금융복지지원센터 사업지원팀 (☎ 031-879-0462)

✻본 영상은 세바시 강연의 사전 동의를 받아 업로드 된 영상입니다.

#세바시 #서민금융복지지원센터 #세상을바꾸는시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,443건 44 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기