경기도청

[주목] 강풍 피해, 당황하지 말고 이대로만 행동하세요!

페이지 정보

작성자 관리자 (210.♡.74.1) 댓글 0건 조회 128회 작성일 23-08-08 10:53

본문

여름이 되면 서서히 한반도로 북상하는 이것!
바로 태풍????!

태풍을 비롯한 강한 바람이 불땐
어떻게 '대처'해야 할까요?

????강풍 발생 시 대처법
1️⃣쓰러질 위험이 있는 나무 밑이나 전신주 밑을 피하고 안전한 건물 안으로 대피
2️⃣자동차 주행 중일 땐, 속도를 줄이고 차간 거리를 두기
+????물살에 휩쓸릴 수 있는 바닷가나 하천 주변은 접근 금지
3️⃣감전 위험이 있는 파손된 전기시설은 만지거나 가까이 있지 않기
+????‍????119 및 관련 기관에 신고하기
4️⃣깨질 위험이 있는 창가보단 안전한 현관이나 복도에 머무르기

✅ 사전점검 - 경기도 안전예방 핫라인
경기도민 누구나 사전 점검 신청 가능!
☎︎ 010-3990-7722
✅ 재난 발생 시 - 긴급신고 119
✅ 재난 발생 정보 - 경기 안전대동여지도 앱

경기도는 도민들의 안전을 위해 힘쓰고 있습니다.
위험한 재난 상황에 대한 안전 대책.
나와 내 가족의 안전을 위해 꼭 알아두세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,517건 26 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기