인기 동영상

금지된 자동차들

페이지 정보

작성자 관리자 (66.♡.71.5) 댓글 0건 조회 167회 작성일 20-03-13 19:07

본문

금지된 자동차들
구독하다: https://goo.gl/ZDQAG6

정말 멋진 차를 봐서 사고 싶었는데, 특이한 이유로 소유가 금지된 경우를 보신 적이 있나요? 혹은 놀라운 차량 컨셉이었지만 너무 강력하거나 너무 효율적이거나, 너무 이국적이라는 이유로 생산되지 않는 경우를 보셨나요? 이유가 무엇이든, 이 차들 중 일부는 이용할 수 없거나, 소유하는 것조차 불법인데요. 
람보르기니 디아블로 스트로섹은 매우 비싸고 희귀한 차량으로, 부유한 고객들을 위해 비토리오 스트로섹이라는 차량 튜너가 디아블로의 외관을 바꾸어 만든건데요. 프론트 범퍼는 원형의 오리지널 버전으로 교체되었고, 프론트 턴 시그널은 애프터마켓 라이트로 교체되었으며, 팝업 헤드 라이트 대신 2개의 폴리 일립소이드 유닛이 설치되었는데요. 기존 외부 백미러는 다른 디자인으로 교체되었고 문 위에 높게 장착되었어요. 리어 스포일러는 더 많은 다운포스를 위해 조정 가능한 후면 라이트 클러스터 간에 결합되었고요. 또 뒷바퀴 앞쪽의 측면 공기 흡입구를 재설계했으며, 뒷범퍼에는 이제 두 개의 큰 구멍이 있는 배기관이 생겼죠. 18인치 마그네슘 휠이 패키지를 완성해줬어요. 내부에는 큰 변화가 없었고, 엔진에 대한 변화는 알려진 바가 적지만, 스트로섹은 엔진보다는 바디와 인테리어 튜닝으로 알려진 편이었죠. 그런데 왜 이 차가 불법일까요? 여러분은 추측해 보셨나요? 너무 빠르거나 강력해서 금지된 것은 아니고요. 대신, 이 차에 백미러와 애프터 마켓 헤드 라이트가 특이하게 배치 되었기 때문에 미국도로에서 주행하는 것이 금지되었고요. 하지만 유럽 도로에서는 찾아볼 수 있다고 하네요.
연료 효율이 좋은 차는 생각보다 훨씬 오래되었는데요. 폭스바겐 XL1은 월등한 능력의 컨셉 카 중 하나였으며 1L의 휘발유로 100km를 운전할 수 있었어요! 디자인은 새로운 것이 아니며 1999년에 처음 소개되었지만 폭스바겐은 2002년 1리터(1L)라는 첫 프로토 타입을 제작했는데요. 차는 더 길고 낮고 넓었으며, 1.5m 너비에 높이는 45.5인치였는데요. 람보르기니 가야르도 스파이더보다도 낮죠. 테이퍼형 프로파일, 작은 앞면 면적 및 액티브 루버는 0.186 Cd의 드래그로 이 차를 매우 공기 역학적으로 만드는데요. 그렇다면 이렇게 이 차가 연료 효율이 좋은 비결은 무엇일까요? XL1은 하이브리드 동력 차량이며, 소형 27마력 모터가 7단 듀얼 클러치 수동 변속기가 장착된 소형 47 마력 0.8리터 2기통 터보 디젤 엔진 사이에 끼어 있어요. 차의 무게는 794kg로 로터스 엘리제보다 90kg이 적은데요. 차체 패널의 대부분은 탄소 섬유 강화 플라스틱으로 만들어졌죠. 이 모든 것이 작은 두 개의 엔진이 작동하는 데 필요한 힘을 줄여줘요. 리터 당 100km을 가는 점이 멋지고, 2013년에 생산에 들어가기로 되어있었지만, 실제로는 이뤄지지 못했어요. 이 차의 놀라운 연료 효율성 때문에 정유 회사들이 이것이 생산에 돌입하는 것에 제동을 걸었을 가능성이 있다고 해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 10,771건 21 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기