Re..초보이시구...중고차로 결정하셨다구요? > Q & A

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

Q & A

Re..초보이시구...중고차로 결정하셨다구요?

작성일 01-12-31 16:41

본문

||

안녕하세요?..
초보이시구...차를 소유하고 싶으신 분이군요.
해서 새차이냐 중고차냐를 두고 갈등도 하셨구요...
그러다가 주위의 권유료 중고차로 정하셨다구요.

현명한 결정이셨네요..
그리고 구하시는 차가 운행중 차가 말썽을 일을킬 소지가 있는 차령이 오래된차도 아니구요...
중고차는 어떤 회사의 차량이든지 감가율이 가격보다 성능면에서 적게 감소하기에 인기가 있지요...
다시말해 새차를 구입하는 가격하고... 중고차를 구입하는 가격하고의 비교치에서
가격대비 성능이 중고차가 월등하다는 말이지요( 다시 말씀을 드려도 초보분께는 좀 어려운 이야기가 되겠네요..)

그리고 원하시는 차종의 가격을 물으셨네요
아반떼 린번?
린번차량은 XD 이전 버전인 스페셜모드에서 부터 판매가 되었지만
연식이 짧은 차라시니까 아마도 XD이겠지요..
그리도 오토메틱 미션일테구요..

2000년식 아반떼XD 린번 오토... 850~950만원(옵션 차량상태..판매방식등의 차이)
2000년식 라노스Ⅱ 줄리엣 오토...650~750만원( " )
정도의 예산을 생각하세요( 거래 방식에따라 다시 가격이 좀더 저렴할 수도 있습니다.)

그리고 보다 싼차는... 두번 세번 검토하시는 면밀함을 필요로 합니다.
특히 초보분께서 말썽을 자주 일으키는 차량을 구입하셨다면...
운전이아니고 ..고역이 될테니까요.

그리고 구입하시면서 부대비용도 예산에 포함시키셔야 할겁니다.
처음 구입하시는 분들이 자칫 누락시키시고 계신 ..
차량 명의 이전비용..( 취득세..등록세등등)
그리고 보험료...초보분들의 초기 보험료는 100만원이 넘지요..
등등 고려하셔서
어렵지않게 초보를 면하시고..
자유롭게 자동차를 유용하시는 베스트 드라이버가 되시기를 빌지요..

그리고 ..차를 구하시기로 정하시면 운영자에게 전화를 함 주셔서 신청을 하시기 바랍니다...히든카를 구한다구요...
운영자번호는..011-443-7375 입니다.

새해 복많이 받으세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색