반려동물과 함께 안전한 드라이브 하는 법 > 국토교통부

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

국토교통부

반려동물과 함께 안전한 드라이브 하는 법

작성일 18-11-28 16:50

본문

나의 또 다른 가족, 반려동물!
반려동물을 데리고 차에 탈 때 안전하게 이동하는 법을 알려 드릴게요.

사람이 안전벨트를 매듯 반려동물에게도 안전장비가 꼭 필요합니다. 반려동물용 안전벨트·이동가방(케이지)·가슴줄 등을 꼭 챙겨주세요.

안고 운전하거나 안전장비 없이 보조석에 태우면 운전자와 반려동물이 모두 위험합니다. 운전할 때는 잠시 떨어져 있어주세요.

운전하면서 반려동물이 차 밖으로 머리를 내민 모습을 종종 볼 수 있는데요. 이는 아주 위험합니다. 어디선가 날아온 물체에 맞을 수도 있고 밖으로 뛰어나갈 수도 있는 위험한 행동이기에 못하도록 해야 합니다.

차 안에 갇혀있다가 문이 열리는 순간 반려동물이 갑자기 뛰쳐나가는 것을 방지하기 위해 차에서 내리기 전 미리 목줄을 꼭 채워주세요!

소중한 내 가족, 오래도록 함께하려면 안전수칙 꼭 지키도록 해요!

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,006건 434 페이지
게시물 검색