국토교통부

KTX·SRT 전 차량에서 수어 서비스 만날 수 있어요!

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 752회 작성일 21-05-04 15:15

본문

KTX·SRT 전 차량에서 수어 서비스 만날 수 있어요!

그동안 열차, 비행기 내 긴급상황 발생 시 청각장애인은 곧바로 대응하지 못하는 문제가 있었습니다.

KTX 전 객실 모니터에서 정차역 안내방송 수어 영상을 제공하고 있습니다.

SRT에서도 6월부터 수어통 앱에서 수어 렌즈 서비스를 이용할 수 있습니다.

모든 국민에게 편리하고 안전한 철도가 될 수 있도록 서비스를 더욱 확대해 나가겠습니다!

모든 국민에게 더욱 편리하고 안전한 철도 서비스가 될 수 있도록!
KTX·SRT 전 차량에서 수어 서비스를 만날 수 있습니다.

그동안 열차, 비행기 내 긴급상황 발생 시 안내방송이 대부분 음성으로만 제공되어 청각장애인은 곧바로 대응하지 못하는 문제가 있었습니다.

철도 이용을 더욱 편리하고 안전하게!
KTX 전 객실 모니터에서 정차역 안내방송 수어 영상을 제공하고 있습니다.

SRT에서도!
6월부터 수어통 앱에서 수어 렌즈 서비스를 이용할 수 있습니다.

▶ 수어렌즈 서비스란?
고객 안내문 및 응급장비 사용법 등을 수어로 설명해주는 서비스!
스마트폰으로 수어렌즈 마크를 스캔하면 문자 및 영상으로 수어 안내를 받을 수 있습니다.

모든 국민에게 편리하고 안전한 철도가 될 수 있도록 서비스를 더욱 확대해 나가겠습니다!
“필요한 곳에 스마트한 IT기술이 접목될 수 있도록 노력하겠습니다.”

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,006건 209 페이지
국토교통부 목록