국토교통부

장마철 가전제품 관리 방법은?

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 402회 작성일 21-07-14 14:38

본문

장마철 가전제품 관리 방법

눅눅한 장마철! 습도로 인해, 발생할 수 있는 문제들

세탁기, 건조기 관리 방법은?

TV, 컴퓨터 관리 방법은?

침수, 습도로 인해 고장 나면 어떻게 할까요?

장마절을 뽀송하게 나는 방법!

제습기, 에어컨 관리는 어떻게?

습도가 많은 눅눅한 장마철 가전제품 관리 방법을 미리 알아보고 뽀송하게 지낼 수 있도록 준비해보세요!

높은 습도 때문에 가전제품도 잘 관리해줘야 한다고?
어떻게 관리하면 좋을지 함께 알아볼까요?

눅눅한 장마철! 습도로 인해, 발생할 수 있는 문제들
- 장마철 높은 습도는 환기로 해결되지 않습니다!
- 높은 습도를 해결하지 않으면 가전제품의 기판이 부식돼 고장 나거나 곰팡이가 발생해 문제가 생길 가능성↑

세탁기, 건조기 관리 방법은?
- 장마철 가장 큰 골칫거리 중 하나인 세탁! 세탁기를 사용하고 나면 물기와 섬유 찌꺼기가 내부에 남아 곰팡이가 발생~

[세탁기]
사용 후 수분이 자연 건조할 수 있도록 문을 열어두고, 세탁조와 세제 투입구, 배수 필터, 세탁조 고무 패킹 틈새까지 닦아줍니다.

[건조기]
먼지 필터를 자주 청소하고, 물통 및 호수 내부에 습기가 없도록 말려줍니다.

TV, 컴퓨터 관리 방법은?
- 장마철 습도로 고장나는 일은 드물지만, 제품 사용 기간이 길어진 제품일수록 문제 발생 가능성 UP!

[TV]
열이 빠져나갈 수 있는 구조에 역으로 습기가 유입될 가능성 있어요! 오래되거나 자주 사용하지 않다면, 2~3일에 30분 정도는 열을 받도록 켜주세요!

[컴퓨터]
쿨링팬에 먼지가 쌓여 있다면, 습기를 머금으면서 고장날 수 있어요. 쿨링팬이 부착된 부품은 청소하고, 스피커는 습기 머금지 않도록 하루에 한번 가동해요.

침수, 습도로 인해 고장 나면 어떻게 할까요?
- 크게 고장날 만한 이유가 없는 물건이 장마철에 고장난다면 높은 습도가 고장의 원인일 가능성 있으므로, AS 센터에 연락해 제품 수리해야 합니다.

하지만, 침수제품은 화재나 감전의 위험성

- 분해하거나 전원을 켜지마세요! 누전차단기를 내린 후 플러그를 뽑아 둔 다음, 방문 수리 신청하세요!

장마절을 뽀송하게 나는 방법!
- 장마철 습도를 낮출 수 있는 가장 좋은 방법은 제습기를 활용하는 것!

• 습기를 효과적으로 낮추므로 가전제품이 고장날 염려도 줄이고, 마르지 않는 빨래를 건조하거나 습도로 인한 불쾌감을 줄이는데 효과 만점!
• 제습기가 없다면 동일한 원리인 에어컨을 활용하여 대기 중 습도를 낮춰주세요!

제습기, 에어컨 관리는 어떻게?
[제습기]
물이 차면 바로 비우고, 물통에 물때가 생기지 않도록 깨끗하게 세척합니다. 일주일에 한번 정도 세척 후 건조시켜야 해요.

[에어컨]
퀴퀴한 냄새와 세균을 방지하기 위해 필터청소는 필수! 청소 후 꼭 건조하여 사용해야 곰팡이나 세균 번식하지 않아요~

습도가 많은 눅눅한 장마철 가전제품 관리 방법을 미리 알아보고 뽀송하게 지낼 수 있도록 준비해보세요!

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,006건 188 페이지
국토교통부 목록