국토교통부

음주운전 안 한 당신 참 잘했어요!

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 411회 작성일 20-02-03 10:46

본문

◆ 전년 대비 절반으로 대폭 감소한 음주운전 빈도
"음주운전은 NO~!" 음주운전 의식수준 향상!
- 2018년 8.84% → 2019년 4.22%

◆ 수치로도 보인다! 꾸준히 향상 중인 교통문화 수준
- 정지선 준수율 78.62%
- 방향지시등 점등률 73.37%
- 이륜차 안전모 착용률 84.95%
- 앞좌석 안전띠 착용률 86.48%

◆ 안전한 교통문화 조성을 위해 미흡한 부분은 계속 개선해나가요!!
- 뒷좌석도 안전벨트 잊지 마세요! 뒷좌석 안전벨트 착용률 36.43%
- 운전 중에는 운전에만 집중! 운전자의 스마트기기 사용 빈도 35.50%
- 모두의 안전을 위해 속도 지키기! 규정 속도 위반 빈도 47.96%

◆ 운전자뿐 아니라 보행자도 교통안전 꼭 지켜주세요!
- 빨간 불에 멈춤! 초록 불에 길 건너기! 횡단보도 신호준수율 90.68%
- 길 건널 때는 주변 상황에 더 신경 써요! 횡단보도에서 스마트기기 사용률 14.90%
- 횡단보도로만 길 건너요! 도로에서의 무단횡단 빈도 32.20%

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,006건 179 페이지
국토교통부 목록