OX퀴즈로 알아보는 해양레저 안전수칙 - 바다낚시 편 > 해양수산부

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해양수산부

OX퀴즈로 알아보는 해양레저 안전수칙 - 바다낚시 편

작성일 22-08-24 11:11

본문

퀴즈를 통해 알아보는 해양레저 안전수칙 - 바다낚시 편

퀴즈를 통해 알아보는 해양레저 안전수칙 - 바다낚시 편

해이해지기 쉬운 바다 안전사고!
해양 사고 예방을 위한 안전 수칙 준수는 필수입니다.

1. 주변인들에게 행선지 알리기!
- 날씨의 영향을 많이 받는 바다 활동 및 선박 탑승 전에는 혹시 모를 위험상황에 대비해 가족이나 주변인들에게 행선지와 시간 계획을 알려요.

2. 안전한 낚시의 기본은 안전 장비 착용!
- 안전을 위해 방수와 미끄럼 방지 기능이 있는 안전화를 신고 반드시 구명조끼를 착용해 안전사고를 예방합니다.

3. 방파제나 갯바위 주변은 위험해요!
- 방파제와 갯바위에서의 낚시는 너울성 파도와 미끄러움 등으로 큰 사고로 이어질 수 있어요. 반드시 안전 구역을 확인한 후 낚시 활동을 즐겨요.

4. 감전 사고에 주의해요!
- 소재 특성상 전기가 잘 통하는 낚싯대는 낚싯줄이 고압전선에 걸릴 경우 감전 사고의 위험이 있어요. 전신주 등 위험요소가 있는 장소는 피해 안전한 곳에서 낚시 활동을 즐겨요.

우리 모두 안전 수칙 기억하고 쾌적한 바다낚시 즐겨요.

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,157건 254 페이지
게시물 검색