해양수산부

태풍·집중호우 시 이렇게 대처하세요 - 어촌편

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 241회 작성일 22-09-05 17:42

본문

어촌에 계신 분들 모두 주목!
태풍·집중호우 시에는 이렇게 대처하세요!

◆ 태풍·집중호우 사전 대비
- 선박은 단단히 묶어두고 어망과 어구는 미리 걷어 안전한 곳에 보관해 주세요
- 집중호우로 수위가 높아질 수 있어 바닷물이 넘쳐 들어오지 못하도록 모래주머니를 쌓아 침수 위험에 대비합니다.
- 강풍으로 깨질 수 있는 유리창은 창문과 창틀 사이에 ㅁ자 모양으로 테이프를 붙여 고정해 흔들리지 않도록 해주세요.

◆ 태풍·집중호우 시

- 해안 저지대 주민은 안전한 곳으로 대피하고, 해안가 등 침수 위험지역은 급류에 휩쓸릴 수 있으니 가까이 가지 않습니다.

◆ 태풍·집중호우 사후 대처

- 밀려온 해양 쓰레기에 다치지 않도록 운동화, 장화 등을 반드시 착용하고 대형 해양 쓰레기는 안전신문고로 신고해 주세요.

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,157건 47 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기