서울시 · SeoulLive

젊은이들이 사라진 장수마을을 아시나요?

페이지 정보

작성자 관리자 (61.♡.222.236) 댓글 0건 조회 321회 작성일 13-06-25 17:58

본문

삼선동 꼭대기에 자리한 1960~1970년대 서울풍경을 고스란히 간직한 곳

젊은이들은 없고 노인이 많다고 불러진 장수마을

재개발 꿈이 사라지자 사람들은 집을 버리고 마을을 떠나갔습니다.

그러던 이곳에...

지역 시민활동가들의 도움으로 여러차례 주민회의를 거쳐

주민들이 직접 만들어가는 마을만들기를 결정했어요..

장수마을이 달라졌어요!

집 담장에 그려진 아름다운 벽화는 어두운 골목길을 밝혔고

굳게 닫혀 있었던 마을사람의 마음도 활짝 열게 했어요~

마을에 어린이집과 놀이터가 생기면서

많은 아이들이 함께 뛰어놀고 허름한 집을 고치자

사람이 살지 않을 것 같던 마을에는 새로운 활력이 돌기 시작했어요

아름다운 마을, 서로 돕는 마을, 평온한 마을

장수마을로 놀러오세요

사람들의 활력있는 삶을 통해 만들어가는 좋은 마을 마을 공동체(www.seoulmaeul.org)가 함께합니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,425건 333 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기