국도 타고 떠나는 드라이브 코스 4 > 국토교통부

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

국토교통부

국도 타고 떠나는 드라이브 코스 4

작성일 22-08-24 10:59

본문

산과 바다로 떠나는 국도 드라이브 코스!

선선해진 요즘, 막바지 여름 휴가를 즐길 계획이라면 국도를 타고 갈 수 있는 여행지는 어떤가요?

시원한 바다부터 초록빛 가득한 숲길까지! 
아름다운 자연 풍경을 즐길 수 있는 곳으로 추천드려요!

◆ 우리나라 최초의 국도 1번 국도, 파주 추전코스
감악산 출렁다리 - 임진각 평화누리공원 - 헤이리 예술마을 - 파주 출판 단지

◆ 여름 인기 피서지, 동해바다를 따라 달리는 7번 국도, 강릉 추천코스
경포 생태 저류지 - 경포호 - 강문해변 - 중앙시장

◆ 충청남도부터 전라남도를 잇는 내륙 도로 13번 국도, 담양 추천코스
죽녹원 - 관방제림 - 메타세콰이어길 - 메타프로방스

◆ 서해안부터 남해안까지 이어 달릴 수 있는 77번 국도, 태안 추천코스
신두리 해안사구 - 파도리 해식동굴 - 안면암 - 안면도자연휴양림

국도 타고 산으로 바다로 드라이브 다녀오세요!

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,006건 355 페이지
게시물 검색