국토교통부

알뜰교통카드로 연간 대중교통비 17만원 아꼈다

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 402회 작성일 22-02-15 15:46

본문

알뜰교통카드로 연간 최대 40만원의 교통비를 아껴보세요!

알뜰교통카드로 연간 최대 40만원의 교통비를 아껴보세요!

알뜰교통카드의 존재를 모르는 분들을 위해 국토교통부가 알려드립니다!

◆ 알뜰교통카드로 얼마나 아낄 수 있었을까요?
2021년 한해 동안 알뜰교통카드를 사용한 사람은 총 29만명으로 전년대비 77%가 증가했습니다.
연간 170,064원, 월평균 14,172원 절감

◆ 교통비를 최대로 절감한 사람은 얼마나 아꼈을까요?
수도권에 살고 있는 직장인 A씨는 서울로 출퇴근하면서 연간 417,660원을 절감했습니다.

[알뜰카드이용자들이 작년 한해 월평균 받은 혜택은?]
- 대중교통: 38.9회
- 요금 지출: 62,226원
- 마일리지 적립 + 카드할인: 14,172원
→ 연간 교통비 22.8% 절감

◆ 마일리지가 추가로 지급된다면? 추가 혜택까지 알뜰하게!
추가 마일리지 적립 혜택을 받을 수 있는 기준중위소득 10% 이하 이용자들은 월평균 15,571원을 아낄 수 있었습니다.
- 월 평균: 37.8회
- 요금 지출: 55.289원
 대중교통비 28.1% 절감

◆ 알뜰교통카드 이용자 분석! 누가 많이 사용했을까요?
[연령대별]
- 20·30대: 75.9%
- 40대: 11.9%
- 50대: 8.6%
- 60대: 3.5%

이용 연령층이 다양해요!

[직업별]
- 직장인: 67.9%
- 학생: 15.2%

젊은 직장인에게 인기!

◆ 알뜰교통카드 이용자 만족도 조사 결과는?
94.4%가 교통비 절감에 효과가 있다고 응답, 알뜰교통카드 이용 후 이전보다 14%가 증가했어요.
 만족 이상이 90.0%로 높은 호응!

◆ 이용자들의 운동 거리는?
대중교통을 타기 위해 걷거나 자전거를 통해 이동한 거리는 평균 1,050m!
 걷거나 자전거를 이용한 것을 사회경제적 편익을 화폐가치로 환산한다면, 1년간 총 783억으로 비용대비 편익이 약 4.4배

알뜰교통카드에 관심이 생긴 당신! 가입 방법과 이용 혜택이 궁금하다면?
- 고객센터 (☎031-427-4415)

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,006건 366 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기