국토교통부

내가 기차를 타는 이유 4가지

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 362회 작성일 19-11-29 17:13

본문

기차를 타는 이유! 바로 생활권이 넓어지기 때문이죠!

◆ 개통하는 철도가 많아져 더 빠르게 지역을 이동할 수 있습니다.
- 2017년에 개통한 강릉선 KTX
- 2018년에 개통한 동해선(포항~영덕)
- 2018년에 개통한 서해선(소사~원시)

◆ 대도시권을 이동하는 승객을 위해 광역교통시설을 확충합니다.

◆ 기차 여행객을 위한 철도 서비스도 더 좋아지고 있죠!
- KTX·SRT 이용객(다자녀가족, 기초생활수급자, 임산부, 청소년 등) 운임할인 확대
- KTX 2인용, 3구간용 N카드 도입해 정기권 다양화
- 철도 예매 승차권 시간 변경 무료
- KTX입석+좌석 승차권(병합승차권) 서비스 확대

◆ 국제 협력을 통해 우리나라가 대륙철도의 중심으로 도약합니다.

더 멀리, 더 신속하게 이동할 수 있도록 향상된 도로교통을 위해 노력하겠습니다.

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,006건 366 페이지
국토교통부 목록