해양수산부

사고 없이 즐기는 선상낚시 안전수칙

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 184회 작성일 22-11-02 11:07

본문

사고없이 즐기는 선상낚시 안전수칙

해양 사고 예방하는 선상낚시 안전 수칙!
안전 수칙 기억하고 안전하고 쾌적한 선상낚시 즐겨요!

◆ 낚시 가기 전 일기예보와 바다낚시지수를 확인하세요.

집을 나서기 전 그날의 날씨를 알아보는 건 기본이죠!
추가로 국립해양조사원에서 제공하는 바다낚시지수도 확인하세요.
수온, 물때, 파고, 바람 등을 종합 분석해 총 5단계로 알려준답니다.

◆ 구명조끼를 꼭 착용하고 구조장비의 위치를 확인해요.

바다낚시를 안전하게 즐기기 위해 가장 먼저 구명조끼, 미끄럼 방지 신발, 피싱 글러브 등 안전장비를 착용한 뒤 선박 내 인명구조장비가 어디에 있는지 확인합니다.

◆ 낚시 이용객 간 안전거리를 유지해요.

양옆 사람과 안전거리를 충분히 유지하지 않으면 낚싯바늘에 걸리는 사고가 발생할 수 있어요.
낚싯대를 펼 때는 줄이 꼬이지 않도록 주변을 잘 살핍니다.

◆ 낚싯배에서 술을 마시면 안 돼요.

“바로 썬 싱싱한 회 한 점에 소주 한 잔 안 돼요”
낚시 관리 육성법 제36조 낚시객 준수 사항 위반으로 100만 원 이하의 과태료가 부과될 수 있습니다.
스스로 법을 지키며 건전한 낚시문화를 만들어주세요!

<사고 없이 즐기는 선상낚시 안전 수칙>

∨ 일기예보와 바다낚시지수 확인 후 집에서 나서기
∨ 구명조끼 등 안전장비를 반드시 착용하기
∨ 낚싯줄·바늘로 인한 사고 방지를 위해 옆 사람과 거리 두기
∨ 해양 사고 예방을 위해 낚싯배에서 술 마시지 않기

건전한 낚시문화, 우리가 함께 만들어가요!

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,157건 232 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기