해양수산부

한국인이 가장 많이 먹는 수산물 1위는?

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 274회 작성일 22-05-18 16:19

본문

btn_textview.gif

한국인이 가장 많이 먹는 수산물 BEST 5

한국인이 가장 많이 먹는 수산물 BEST 5

한국인이 가장 많이 먹는 수산물 BEST 5

한국인이 가장 많이 먹는 수산물 BEST 5

한국인이 가장 많이 먹는 수산물 BEST 5

한국인이 가장 많이 먹는 수산물 BEST 5

한국인이 가장 많이 먹는 수산물 BEST 5

5위. 여기저기 쓰이는 친근한 식재료, 다랑어(1인 연간 1.94kg)
참치캔으로 우리가 가장 흔히 접하는 수산물 중 하나인 참치(다랑어)!
고단백, 저지방 식품으로 다이어트와 근육 생성과 유지에 효과적이다.

4위. 수산물계의 카멜레온, 명태(1인 연간 2.67kg)
명태는 게맛살이나 어묵 재료 등 가공식품에 사용되는 활용도가 높다. 상태에 따라 생태, 동태, 북어, 코다리 등으로 다양하게 섭취 가능하며, 비타민 A와 젤라틴이 풍부하고, 숙취해소에도 탁월하다.

3위. 바다의 대표 칼슘 보충제, 멸치(1인 연간 3.09kg)
바다에서 서식하는 물고기 중 개체 수가 가장 많고 볶음, 젓갈, 육수 등 다양하게 사용되고 있다. 열량과 지방이 적고, 칼슘이 풍부해 다이어트에도 좋다.

2위. 밥반찬부터 간식까지, 오징어(1인 연간 3.87kg)
오징어는 일반 식품 외에도 가공 제품으로도 4계절 내내 많은 소비량!
타우린이 풍부하고, 콜레스테롤을 억제하는 효과가 있어 피로 회복에 효과적이다.

1위. 키토산이 넘치새우~, 새우(1인 연간 5.82kg)
탱글탱글한 식감과 고소하고 달달한 맛으로 남녀노소에서 사랑받는 수산물이다.
고단백 식품으로 필수 아미노산이 풍부하고, 타우린이 풍부해 혈관계 질환 예방에 도움이 된다.

*순위 출처 : 식품수급표(2019년 기준), 농촌경제연구원


[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,157건 1 페이지
해양수산부 목록
번호 제목 조회 날짜
4157 1212 04-14
4156 1244 04-14
4155 1083 04-14
4154 1254 04-13
4153 1312 04-13
4152 609 04-12
4151 490 04-12
4150 630 04-12
4149 648 04-12
4148 713 04-12
4147 515 04-11
4146 703 04-11
4145 822 04-11
4144 592 04-11
4143 657 04-10
4142 608 04-10
게시물 검색

모바일 버전으로 보기