해양수산부

4월의 수산물 ‘키조개’…효능과 레시피 공개

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 212회 작성일 22-04-07 18:04

본문

4월의 수산물 키조개

4월의 수산물 키조개

4월의 수산물 키조개

4월의 수산물 키조개

4월의 수산물 키조개

4월의 수산물 키조개

4월의 수산물 키조개

4월의 수산물 키조개

◆ 4월 이달의 수산물 ‘키조개’, 정체가 뭐니?
① 단백질 및 타우린 풍부
② 피로회복, 시력, 당뇨 예방에 효방
③ 저칼로리 식품으로 다이어트에 좋음

[키조개 잘 고르는 방법 : 껍질 상태 확인하기]
- 깨지지 않은 것
- 두꺼운 것
- 벌어지지 않은 것

◆ 오늘의 요리, 매쉬드포테이토 키조개관자버터구이
[재료(2인분 기준)]
- 키조개 관자, 파슬리, 치즈가루, 소금, 감자, 버터, 후추, 우유

① 감자 5개를 익기 좋게 조각내주세요.
② 감자에 물을 2T 넣고 뚜껑을 닫아 전자레인지에 10분 정도 쪄주세요.
③ 관자 6개를 준비해주세요.
* Tip. 관자 둘레에 얇은 막이 있다면 잡아당겨 제거해주세요.
④ 막을 제거한 관자에 간이 잘 배도록 칼집을 내주세요.
⑤ 관자에 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집으로 간을 맞춰주세요.
⑥ 으깬 감자에 우유 2T, 소금 1/2T, 후추 1/2T, 치즈가루(또는 치즈 1장), 버터 1T를 넣어 찐득해질 때까지 섞어주세요.
⑦ 프라이팬에 버터 1T를 넣고 약불로 관자를 구워주세요.
⑧ 그릇에 매쉬드 포테이토를 한입 크기로 놓은 뒤 구운 관자를 올려주면 완성!

4월 이달의 수산물 키조개!
쫄깃하고 풍미 좋은 키조개 요리와 함께 소비자의 얼굴엔 미소가, 어민들의 마음엔 여유가 가득하길 바랍니다.

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,157건 242 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기