갯벌의 매력에 퐁당 빠져볼까요?…이색 갯벌체험 4 > 해양수산부

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해양수산부

갯벌의 매력에 퐁당 빠져볼까요?…이색 갯벌체험 4

작성일 19-08-27 10:19

본문

갯벌의 매력에 퐁당 빠져볼까요?

넘어져도 아프지 않은 부드러운 갯벌에서 즐기는 다양한 체험!
신나는 썰매부터 카라반 숙박까지 모두 가능한 갯벌의 매력에 퐁당 빠져볼까요?

1.갯벌에서 즐기는 전통 개막이체험! <장흥 신리 개막이 체험 마을>

개막이란 밀물 때 조류를 따라 들어온 물고기 떼를 썰물 때 그물에 갇히도록 하여 잡는 전통적인 고기잡이 방법으로서 물고기를 손으로 직접 잡아보는 즐거움을 맛볼 수 있습니다! 숭어, 낙지, 게를 잡을 수 있어요!

2.서울에서 한 시간 거리에도 갯벌이?! <인천 포내 어촌체험마을>

인천 무의도에 위치한 어촌체험마을로 조개잡이 체험이 가능합니다. 조개껍데기를 이용해 예쁜 화분과 액자를 만드는 공예체험을 즐길 수 있습니다.

3.람사르 습지에서 카라반 숙박까지! <무안 황토갯벌랜드>

갯벌체험학습장, 생태갯벌과학관, 분재전시장 등 볼거리가 다양할 뿐 아니라 카라반, 황토이글루, 방갈로 등의 독특한 숙박시설도 함께 갖추어져 있습니다! 철새 관찰 명소로도 유명합니다.

4.갯벌 썰매 체험이 가능한 곳! <시흥 오이도마을>

바위가 없어 부드러운 오이도의 갯벌은 아이들과 함께 하는 체험지로 제격입니다! 특히 갯벌을 온몸으로 즐길 수 있는 갯벌 썰매 체험이 인기가 많습니다.

이번 주말은 다양한 체험이 있는 갯벌로 떠나보는 건 어떨까요?

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,157건 256 페이지
게시물 검색