현대자동차

로봇이 대신하는 편리한 전기차 충전 ㅣ 전기차 자동 충전 로봇 ㅣ 현대자동차그룹

페이지 정보

작성자 관리자 (223.♡.251.241) 댓글 0건 조회 159회 작성일 23-03-21 08:30

본문

무거운 충전 케이블을 대신 들어서 충전해주는 로봇?! 
현대차그룹에서 개발하고 있는 전기차 자동 충전 로봇(ACR. Automatic Charging Robot)을 소개합니다. 

전기차와 신호로 소통하며 충전구 덮개를 열고, 충전 케이블을 들어 충전구에 정확하게 끼워 맞추죠. 
충전 중 장애물이 나타나면 경고를 보내기도 하고, 충전 후에는 알아서 케이블과 덮개를 정리해요. 

전기차 충전의 A부터 Z까지 알아서 해결하는 전기차 자동 충전 로봇, 
곧 열릴 ‘서울 모빌리티 쇼’에서 직접 만나보세요!

00:00 인트로
00:10 자율주차 (RSPA:Remote Smart Parking Assist)
00:17 충전구 개폐 무선제어 (Wireless charging port cover control)
00:21 충전구 인식 (Charging port recognition)
00:25 충전 커넥터 결합 (Insert charger into the charging port)
00:38 위험 감지 (Anomaly detection)
00:43 충전 완료 및 탈거 (Charging completed and charger unplugged)
00:48 충전구 개폐 무선제어 (Wireless charging port cover control)
00:50 충전 완료 알림 (Charging completed notification)

#현대자동차그룹 #로보틱스 #전기차 #충전 #전기차로봇충전 #로봇자동충전 #IONIQ6

-----------
The Future of Connected Life
Connecting to the Future - 미래를 만나는 가장 빠른 채널 HMG TV ∙ HMG 저널

▶채널 구독하기
https://www.youtube.com/user/HyundaiLive?sub_confirmation=1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,598건 1 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기