대한민국국방부

군대에서 맛없는 가지로 중식 느낌 나는 된장덮밥만들기(with 이재훈셰프) | 대한민국 국방부 X 농림부

페이지 정보

작성자 관리자 (203.♡.250.128) 댓글 0건 조회 203회 작성일 20-02-29 07:00

본문




인기 셰프와 함께 하는 군 급식 조리특강!

국방부와 농림축산식품부의 협업으로 조리병의 역량을 높이기 위해 진행되는 특강입니다.

이재훈 셰프 등 유명 셰프가 제안하는 국내 농산물을 활용한 새로운 레시피는 군 장병들의 입맛에 맞는 표준 식단으로 편성될 예정입니다.

다섯번째 요리는 가지된장덮밥 입니다.
(가지와 돼지고기를 볶은 후, 된장과 두반장을 넣어 소스를 만든 후 밥에 얹어 먹는 한 그릇 요리)

[재료]
가지, 돼지고기, 양파, 마늘, 된장, 두반장, 맛술, 전분, 설탕

[요리 과정]
1. 가지와 양파는 한 입에 먹기 좋도록 썬다
2. 팬에 기름을 두르고 으깬 마늘을 넣어 향을 낸다
3. 가지와 양파를 넣어 볶다가 돼지고기를 넣고 같이 볶는다
4. 된장과 두반장을 넣고 물을 넣고 끓이다가 전분물로 농도를 걸쭉하게 맞춰준다
5. 밥에 얹어 주면 완성!


#가지된장덮밥 #군급식특강 #이재훈


국방부 누리집 : http://www.mnd.go.kr
국방부 페이스북 : http://www.facebook.com/mndkor
국방부 인스타그램 : https://www.instagram.com/rokmnd_official
국방부 블로그 : https://blog.naver.com/mnd9090
국방부 트위터 : https://twitter.com/rok_mnd

대한민국 국방부 공식 유튜브 채널
ROK Ministry of National Defense official youtube channel

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,641건 1 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기