성장문답

나를 무시하는 직장 후배 때문에 속상한 당신이 반드시 들어야 할 대답ㅣ윤대현 성장문답ㅣ인간관계 자존감 선후배 상사 또라이

페이지 정보

작성자 관리자 (203.♡.240.130) 댓글 0건 조회 360회 작성일 18-09-06 22:00

본문

“입사 4년차 직장인입니다. 오랫동안 부서에서 막내로 지내다 드디어 신입사원이 들어와 굉장히 기뻤습니다. 그런데 후배가 자꾸 저를 무시하는 듯한 태도를 보이네요. 예를들어 둘이 있을 때 업무 지시를 하면 자기 업무가 아니란 식으로 이야기합니다. 서로 도와서 마감 시간에 맞춰 일을 끝내야 하는데 약속이 있다며 그냥 가버린 적도 있습니다. 그런데 상사와 있을 때는 언제 그랬냐는 듯 상냥하니 기가 막히고 속이 터지네요. 도대체 왜 그러는 걸까요? 아무리 생각해도 제가 딱히 잘못한 건 없는데요. 선배로서 위상을 세우면서 후배와 잘 지내고 싶은데 어떻게 하면 좋죠?”

윤대현 정신건강의학과 전문의에게 물었습니다.

✻ 성장문답 시즌2, 매주 목요일 밤 10시 당신에게 찾아갑니다.
✻ 여러분의 질문을 의뢰해주세요! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 287건 1 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기